Aufgaben und Interessen

Als aktiver und kreativer Mehrgenerationenverein, unter historischen Bedingungen, ein alternatives Freizeitangebot für alle Interessenten zu sein.

Durch Öffentlichkeitsarbeit und öffentliche Veranstaltungen, Vermittlung von Wissen, vor allem für Kinder und Jugendliche. Zeigen alter Handwerke, und Einblicke in die Arbeits- und Lebensbedingungen des 18.- und 19. Jahrhunderts in Amerika.

Die Geschichte und Kultur der Ureinwohner Nordamerikas.

Die Entstehung der „Vereinigten Staaten von Amerika“ als Folge des amerikanischen Unabhängigkeitskrieges

Die Geschichte und Besiedlung Nordamerikas, insbesondere die Geschichte des Pelzhandels als Wegbereiter der Besiedlung.

Weiterer Ausbau und Instandhaltung des Vereinsgeländes “Wild East – Town“ als historische Einrichtung mit musealem Charakter.

American Living History Club Wild East e.V.
Vereinsgelände Wild East-Town
Paul-Lorenz-Str. 52